Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
John Doe
Designer

IMPRESSUM

Angaben gemäß § 5 TMG:

Grundschule Rechtsupweg

Hauptstraße 30

26529 Rechtsupweg

Vertreten durch:

Schulleiterin Isabell Grandek

Kontakt:

Telefon: 04934/1788

Telefax: 04934/804469

E-Mail: info@grundschule-rechtsupweg.de

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle: http://www.e-recht24.de

IMPRESSUM

Angaben gemäß § 5 TMG:

Grundschule Rechtsupweg

Hauptstraße 30

26529 Rechtsupweg

 

 

Vertreten durch:

Schulleiterin Isabell Grandek

Kontakt:

Telefon: 04934/1788

Telefax: 04934/804469

E-Mail: info@grundschule-rechtsupweg.de

Haftungsausschluss (Disclaimer)

 

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle: http://www.e-recht24.de

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Quelle: http://www.e-recht24.de

Hallo!

Schön, dass Ihr hierher gefunden habt! Diese Seite wird gerade noch neu überarbeitet. Hier wird es ganz bald viele Infos geben: Rund um die SCHULE, den UNTERRICHT, wer WIR sind und WAS wir hier machen …

Wichtige Infos

 

Liebe Eltern unser zukünftigen Erstklässler,

die Anmeldungen der Schulanfänger für das Schuljahr 2025/2026 gehen los.

 

Die Anmeldungstermine der Grundschule Rechtsupweg sind wie folgt:

Donnerstag, den 04.04.2024

08.30 Uhr bis 10 Uhr

 

Dienstag, den 09.04.2024

08.30 Uhr bis 11 Uhr


Mittwoch, den 10.04.2024

08.30 Uhr bis 13.30 Uhr


Donnerstag, den 11.04.2024

08.30 Uhr bis 10 Uhr


Freitag, den 12.04.2024

08.30 Uhr bis 12 Uhr

 

Sie können Ihr Kind gerne persönlich zu den oberen Zeiten anmelden oder eine Anmeldung per Post (Hauptstr. 30; 26529 Rechtsupweg) oder per Mail an info@grundschule-
rechtsupweg.de schicken.

 

Hier können Sie sich das Anmeldeformular für die Schulanmeldung herunterladen.

 

Was es neues gibt

Wir sind hier in Rechtsupweg und wir gehen hier zur Schule…“. Wer diese Zeile mitsingen kann, der kennt bereits unser Schullied. Bei uns in der Grundschule ist immer etwas los! 

1a und 1b auf dem Woldenhof

Karneval 2024

Karneval 2024

Schneemänner bauen

Wer wir sind

Bei uns lernen etwa 120 Kinder in acht Klassen. Wir sind eine kleine, überschaubare Schule  – Hier kennt fast jeder jeden. Viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule sind im offenen Ganztag angemeldet. 

Gemeinsam durch den Tag

Unser Team besteht aus der Schulleiterin, den Grundschullehrkräften, pädagogischen MitarbeiterInnen, SonderpädagogInnen und auch unsere SchulbegleiterInnen sind für Ihre Kinder da.

 

wie wir zu erreichen sind

Wir sind täglich von 07.30 Uhr bis 15 Uhr telefonisch erreichbar. 

 

 

SEKRETARIAT

Dreimal pro Woche ist unsere Sekretärin Frau Dirks in der Schule anzutreffen:

dienstags:               8.00 – 11.00 Uhr

mittwochs:              8.00 – 10.00 Uhr

freitags:                  9.00 – 12.00 Uhr 

 

 

Grundschule Rechtsupweg

Krankmeldung: Wie und wo kann ich mein Kind abmelden?

Bitte melden Sie Ihr Kind ausschließlich telefonisch vor 8 Uhr ab. Wenn das Büro nicht besetzt sein sollte, dann sprechen Sie bitte unbedingt auf den Anrufbeantworter. 

Wichtig dabei zu nennen sind: 

  • Name des Kindes,
  • Klasse
  • und bitte erwähnen, falls es am Ganztag teilnimmt.

Wir hören den Anrufbeantworter vor Unterrichtsbeginn ab.

Was wir hier machen

Die Grundschule Rechtsupweg ist ein Haus des Lernens und Lebens in einer ländlichen Gemeinde. Alle an der Schule Beteiligten – Kinder, Eltern, Lehrerinnen, Lehrer und andere Bedienstete der Schule – bilden eine Gemeinschaft. 

 

Wir wollen miteinander und voneinander lernen. Wir verfolgen das Ziel, uns gegenseitig zu unterstützen, um auf dem Weg gemeinsames zu schaffen. Uns ist wichtig, dass alle Schülerinnen und Schüler ein Zusammengehörigkeitsgefühl entwickeln und trotzdem alle verschieden sein können. 

 

In unserer Schule geht es sowohl in den Klassenräumen als auch auf dem Schulhof vielfältig und bunt her: Wir verbringen viel Zeit miteinander, sodass wir mithilfe fester Rituale und Regeln eine gute Gemeinschaft fördern. Dazu gehört auch Verantwortung für das eigene Tun zu übernehmen. Ziel ist es mit Menschen, Tieren und Dingen respektvoll umgehen zu lernen. Hierbei würde uns das Projekt dabei sehr unterstützen.

Wir sind eine offene Ganztagsschule

Offen bedeutet, dass die Teilnahme am Ganztag freiwillig ist. Die Kinder können an einem, an zwei, drei oder an allen vier Tagen angemeldet werden.

Nach dem Unterricht lässt sich der Ganztag an unserer Schule in drei Einheiten teilen: Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, Projekt. Freitags findet kein Ganztag statt, sodass der Schultag für alle Schülerinnen und Schüler spätestens um 13 Uhr endet.

Alle Kinder und deren Erziehungsberechtigten können somit vor Beginn des Schuljahres entscheiden, ob und an welchen Tagen sie dieses Angebot der Schule nutzen möchten.

für ein gutes miteinander

In der Schule verbringen viele  Kinder fast täglich die Hälfte ihres Tages. Kurz gesagt: Wir wollen, dass man sich bei uns wohl fühlt. Dazu können wir alle beitragen.  Für ein gutes Miteinander ist es sehr wichtig, dass wir alle, bestimmte Regeln beachten und sie auch einhalten.

 
Hierzu haben wir eine Schulordnung entwickelt. Sie gibt uns allen in der Schule Orientierung und schafft Transparenz. Die Schulordnung soll dazu beitragen, das friedliche Zusammenleben aller Schülerinnen und Schüler und Erwachsenen an dieser Schule zu fördern. 

 

Nur wenn alle die folgenden Regeln einhalten, werden wir uns beim Lernen in einer angenehmen Umgebung wohl fühlen, Unfälle vermeiden und uns gut verstehen.

Unsere Elternschaft unterstützt & ermöglicht

Der Förderverein unterstützt bei der Finanzierung und Durchführung vieler Projekte und …

  • … veranstaltet und organisiert Feste und Feiern

  • … hilft, die Wünsche des Kinderparlaments zu verwirklichen

  • … ermöglichte einen schöneren Schulhof mit vielen Spielgeräten, Tischen sowie Bänken

  • … unterstützt unseren Laternen-Umzug 

  • … schafft Lernmaterialien wie Bücher, Musikinstrumente, Bälle und Bänke für den Sitzkreis an

  • … gibt Zuschüsse bei Busfahrten etc.

Wünsche, Fragen oder Anliegen gerne per E-Mail an: foerderverein-rechtsupweg@gmx.de (Vorsitz: Silke Everts).

Weitere Ansprechpartner können auch unserem Flyer entnommen werden. 

Hier sind wir zu finden

Unser Unterricht

Ein typischer Schultag

01

Unterricht

02

School Menu

Klassenraum der Einschulung

03

AG'S

Discounts Available

Best Prices for Better Growth

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus et metus augue. Mauris ut libero eget erat scelerisque vehicula. Phasellus nec blandit metus. Nulla quis molestie risus.

Reduced time

$ 19.99

WITH MEAL
Full time

$ 79.99

WITH LUNCH

Unser AG's

Der folgenden Tabelle können Sie entnehmen, wie ein typischer Schultag an der Grundschule Rechtsupweg aussehen kann. Die Unterrichts-, Betreuungs- sowie Essenzeiten können für Ihr Kind je nach Klassenstufe individuell abweichen – z.B. durch den Haltungssport oder bei Tagesausflügen etc. Bitte entnehmen Sie die genauen Zeiten dem Stundenplan, den Sie von der Lehrkraft Ihres Kindes erhalten.

Ballspiele

Jeden Dienstag (bei Frau )

ONLINE CLASS

Duis tempor id nul

INCL. BOOKS

Duis tempor id nul

CERTIFICATIONS

Duis tempor id nul

IMPRESSUM

Angaben gemäß § 5 TMG:

Grundschule Rechtsupweg

Hauptstraße 30

26529 Rechtsupweg

 

 

Vertreten durch:

Schulleiterin Isabell Grandek

Kontakt:

Telefon: 04934/1788

Telefax: 04934/804469

E-Mail: info@grundschule-rechtsupweg.de

Haftungsausschluss (Disclaimer)

 

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle: http://www.e-recht24.de

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Quelle: http://www.e-recht24.de