AKTUELLE INFORMATIONEN – 07.04.2020

Liebe Eltern,

wir hoffen sehr, dass alle soweit gesund sind und die Zeit bis jetzt gut überbrückt haben. Wir haben folgende Neuigkeit für Sie.

Für den Fall, dass die Schulen nach dem 20.04.2020 weiterhin geschlossen bleiben, wird die Samtgemeinde Brookmerland folgendes umsetzen:

• Für alle Schulen wird ein Schulserver genannt „IServ“ eingerichtet. Diese Plattform ermöglicht uns als Schule Materialien, Pläne und viel mehr hochzuladen und den Kindern bereitzustellen. Jedes Kind erhält einen Benutzernamen und ein Passwort um darauf zuzugreifen. Es besteht auch die Möglichkeit über diese Plattform zu kommunizieren.
  • Gerne können Sie sich schon einmal die Internetseite anschauen:

• Sobald IServ eingerichtet und benutzt werden kann, werden wir Sie darüber informieren. Dann erhalten Sie auch weitere Informationen zur genauen Nutzung.
  • Wir hoffen, dass wir so mit Ihnen und Ihren Kindern in Kontakt bleiben können und Sie mit schulischen Inhalten versorgen und beraten können. Auch wir haben mit dieser Plattform noch nicht gearbeitet und werden uns überlegen müssen, was für Grundschulkinder sinnvoll erscheint.
Wichtig: Da für die Nutzung von IServ ein Endgerät, wie Notebook, PC, Handy oder Tablet zu Hause zur Verfügung sein muss, bietet die Gemeinde folgendes an: Familien, die kein passendes Gerät zu Hause haben, können sich bei der Samtgemeinde ein Gerät für die Zeit der Schulschließung leihen. Falls dies auf Sie zutrifft, schreiben Sie mir bitte (bis Dienstag) an folgende Mailadresse: info@grundschule-rechtsupweg.de oder rufen Sie in der Schule von 8-13 Uhr an.

Ich werde die Zahlen umgehend an die Gemeinde weiterleiten.

Einen herzlichen Gruß an alle und bleiben Sie gesund!

Isabell Grandek